2015年06月28日

米油

こんにちは。

世の中には色々な油がありますが

良質な油として
すぐ思い出すのは

美容に良いと言われる
ココナッツオイル、エゴマ油、
亜麻仁油など、でしょうか?


最近気になるのが
「米油」!!!

この米油は

「スーパービタミンE」と呼ばれる
「トコトリエノール」
(舌噛みそうですね)が
たっぷり含まれています。

コレのどこが凄いかというと

悪玉コレストロールを減らす
効能があるだけでなく


すでに酸化してしまった、
悪玉コレストロールを
改善するという効果も期待できるそうです。

そのため、
動脈硬化の予防が期待できる食品なんです。

認知症の予防にもなるとか。

で。

どうやっていただくのが良いかというと

まず、

てんぷらなどの揚げ物に。

他の油より
酸化しにくいので
時間がたっても
油が悪くて食べると気持ち悪くなる
ということが起こりにくいです。

お弁当の揚げ物などは特に
米油がお勧めです。

それに

揚げ物をしても
お部屋に嫌な臭いがつきにくいんです。

揚げ油には凄くオススメです。

あと、

もともとお米から摂った油ですから
ご飯との相性がすごく良いです。

ごはんを炊く際に
お米3合に対して
大さじ1杯入れるとよいそうです。

ご飯の味も良くなります。

美味しくなって
健康にも良くて

一石二鳥です♪


なお、「トコトリエノール」は
パーム油と米油に含まれていますが、
米油の方が多く含まれているそうです。



実は。。。
米油には
他にもすごい効果があります

◇美白効果
◇毛穴の黒ずみや毛穴の開きの改善

米のぬかって、
美肌効果や美白効果があるって
昔からよく言われていますよね。

この米ぬかの成分をしっかりと
抽出しているので
当然同じ効果があるわけです。

米油を、
化粧水、乳液などに1−2滴ほど混ぜて、
使うと、良いそうなので
私も昨日から試してみています。

入れ過ぎるとべたべたに
なってしまいますので
注意してください。

いきなり顔はちょっとと抵抗がある方、
足のかかとなどに塗って見てください。

かかとがツルツルになりますよ♪

これから素足を出したい時期、
是非是非、お試しくださいませ。





posted by みかぴよん at 07:22| Comment(0) | 美容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。